2012年7月27日 星期五

美度扣創作分享:摩天輪

圖文來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jeasony-1226/article?mid=6332

感謝懶懶雄選手─甯甯媽咪和甯甯寶貝的創作分享^_^


我非常喜歡Makedo美度扣的宗旨:回收物X創造力 = 藝術

這不就是現代人心目中所追求的美嗎?

In媽咪的產品都是符合國際安全檢驗規範,無可塑劑、無重金屬、無PAH、無PVC。這個美度扣體驗包適合3歲以上小朋友使用。於是,我就畫了草稿設計圖,交給3歲以上的懶懶熊選手的老公來執行這項美度扣創作計畫囉!創作作品的名稱就是:WOW TOYS 摩天輪(很厲害吧!連WOW TOYS都來參一咖 ~~ 大家都知道我愛WOW TOYS 嘛!呵呵….)


Part I 吊籃與摩天輪

將平常開會或是辦派對使用的紙杯清洗乾淨晾乾。

從杯緣垂直剪六刀,將杯壁分成六等份。














任選一片杯壁(就叫它A吧)在靠近杯緣處水平剪開一半的寬度,隔壁片的隔壁片
(嗯!它是C)相同操作。將B中段水平剪開一半的寬度,對面的E也是相同方法剪開。









AC兩片從切口組合。BE兩片向下反摺後從切口組合,DF反摺塞進杯底下的空間。
吊籃的雛形就出現囉













使用Makedo美度扣的穿孔器在杯底適當處打洞,剪開十字缺口。
客人可以上座了,有請WOW TOYS小人兒的蛋頭媽試乘。











使用穿孔器在AC兩片的中上段打洞,剪出五元硬幣可輕易穿過的缺口。一個吊籃完成了。Makedo美度扣登場,左側的插扣當吊籃的轉軸,右側的夾扣待會兒要固定在摩天輪上。











摩天輪主體則由甯甯寶貝來完成。將回收紙箱裁取適當大小,已用完的除塵滾筒把手廢物
利用拿來當做摩天輪的中心旋轉軸。有請甯甯寶貝將把手塞進已經用穿孔器穿好的洞洞裡。



使用穿孔器協助,四組插扣夾扣掛弔籃,另四組固定摩天輪主體的兩片瓦楞紙。
完成品長這樣哦!






















甯甯寶貝還沒有坐過摩天輪,但是對這個摩天輪很有興趣哩!
尤其是吊籃裡坐的都是她的WOW TOY 小人兒和動物(是的,小老虎也坐上去了!),
她可以拉著轉摩天輪,超新奇的新玩具哩!
















Part II 摩天輪上的WOW驚奇裝置

這是摩天輪主體紙片裁成八角形剩下的,丟掉可惜,再來加工一下。紙片修剪成想要的形狀,這裡是不太圓的圓形。



















圖1+圖2:用穿孔器打洞。使用Makedo美度扣的活動栓,兩組插扣夾扣是相反方向。

圖3:其中一面貼上喜歡的圖案,我選了WOW TOYS驚奇玩具照片,

裡面有甯甯寶貝最愛的南瓜馬車和噴火龍投石器。

圖4:下半部的背面邊緣貼上金屬片(這是空飄氣球增加重量的金屬環廢物利用哦!)。下半部插扣的尾巴朝向自己,這半是活動的。上半部插扣待會兒要固定到摩天輪上。
 

將WOW驚奇裝置安裝在摩天輪上。摩天輪適當位置黏上另一個金屬片。

摩天輪旋轉一定角度後,驚奇裝置因為金屬片的重量就會下落而打開。WOW!

第二片金屬片的位置要配合驚奇裝置上的金屬片,裝置打開會互相撞擊。DING!












甯甯看到第二階段完成的摩天輪竟然有新的驚奇,超喜歡的,
一直將摩天輪轉啊轉看南瓜馬車的圖案跳出來然後DING一聲!



操作簡單,連不到兩歲的小寶寶也可以自己將
WOW TOYS小人兒更換放入吊籃內然後掛上摩天輪。
 

懶懶熊選手的老公將我的計畫執行的很好呢!
第二部分的WOW 驚奇是他自己另外想出來的呢!

不過好可惜,因為Makedo美度扣體驗包裡面的
專利插扣與夾扣
只夠我們做一個摩天輪,我還想做更多遊樂設施讓所有的
WOW TOYS小人兒能夠有一個WOW TOYS 美度扣遊樂園呢!

我想,我得要再去買Makedo ”量販包” 才能完成我心目中的美度扣遊樂園,

讓甯甯和WOW TOYS 小人兒能一起玩個過癮!


看了別人的創作分享是不是也激發了你的靈感呢~
快來一起加入Makedo美度扣的創意無限吧!
歡迎和我們分享更多你獨一無二的創意作品!

沒有留言:

張貼留言