2013年5月22日 星期三

幼教老師實際體驗美度扣的好評推薦!

圖文來源:BABYAREA
感謝 BABYAREA的體驗分享 ^_^

一般我們常聽到的建構是什麼呢?它是遊戲分類裡面其中的一項【建構性遊戲】,讓幼兒透過使用物品和材料製作,或建造某物體,從中得到快樂的遊戲,如:麵糰、摺紙、積木、玩沙…等,或利用各種回收素材,例如:紙捲軸心、紙箱、瓶蓋、吸管…等,及媒材如:白膠、廣告顏料、各種類的有色筆…等,透過幼兒本身的創造力,將所學習到關於生活中所見所聞的抽象概念,以立體且有形方式呈現,makedo的產品,正是屬於建構性遊戲的一種。


Makedo美度扣
引導創意【大象學習款】,透過搜集平時可回收再利用的資源,純粹提供【工具】與【扣具】,使用【工具】讓你進行對回收物品的《切割》、《穿孔》;使用【扣具】讓你進行切割與穿孔後的《連結》、《活動》,讓你的作品更容易塑造,可以活動的接觸點,讓作品更加添趣味性。Makedo的零件連結方式,打破以往DIY一定要使用到膠帶、白膠或釘書針才能結合的概念!重覆使用的設計,讓我們對做錯物品保有保留的態度,能有修正的機會,白膠、膠帶一黏上,就必須破壞物體本身了!是重視環保的現在應提倡的物品。連結的物件與工具都有做安全的防護,創作過程不受傷,天馬行空的表現可以發揮得淋漓盡致!


makedo包裝盒


 













父母、老師先引導孩子的舊經驗,了解自己所見所想的大象,有哪些特徵?
孩子進一步的了解後,再來創作作品。

















makedo的盒內物品1

















 
makedo的盒內物品2
 
















 
主要工具特寫
 
















 
搜集回收素材
 

















工具與扣具的使用 

















孩子大膽自由創作作品,再從中學習修正的方法。

















 
製作象頭使用的素材
 
















 
製作象體使用的素材
 
















 
象尾製作,個人做法、僅供參考
 














 

頭與身體透過活動栓結合

















貼上貼紙做裝飾
 
















商品所標榜的重覆性,讓資源物品與Makedo連接在一起,孩子的玩具將永遠不會消失!

◎當孩子完成作品後,可以與孩子討論製作的想法,並適時的鼓勵孩子,鼓勵孩子創作與想法,就是進步的原動力!
◎切忌批評孩子的作品,或告訴孩子你做得不像!藝術是【創作】,讓孩子自由發揮想像力,不是填鴨式的考試,更沒有一定的標準答案!雖然商品有附上說明,但也是僅供參考用,尊重孩子的創作與想法!

★建構性遊戲約從二歲開始發展,讓孩子在建構遊戲過程中自主思考、創造與邏輯組織的方式,會使用可塑性的物品,並有目的的完成心裡所想的物品,增進幼兒在【身體】精細動作訓練,透過建構活動增加手指靈活度與手眼協調能力、【益智】獨立思考、組織邏輯推理能力、提昇語文能力、【人格】欣賞他人作品,培養幼兒內在,提昇創作毅力、想像力、耐心、【社會】與他人互動溝通完成目標、【道德】鼓勵自我創作概念,尊重每一個人的創作作品,防止抄襲他人創意,跳脫傳統填鴨式的教學,進而啟發個別思考與創意…等各方面的
價值。家長、老師可經由欣賞幼兒的作品,瞭解幼兒的發展與學習,對幼兒有更深一層的認識。


沒有留言:

張貼留言