2013年10月14日 星期一

Saving Money!! DIY 小豬撲滿

想存錢第一步就是減少花錢!只要用紙板、優格罐,加上一些回收物和美度扣,就可以DIY製作一個可愛逗趣的小豬撲滿,讓孩子隨手存起零錢,留下來買實用的東西,維持儲蓄的好習慣!

 
 

所需材料:
美度扣插扣 × 9
美度扣夾扣 × 9
美度扣活動栓 × 2
美度扣安全鋸 × 1
紙板 × 1
紙管 × 1
優格罐(或圓筒型空罐) × 1
毛根 (手工藝用品) × 1

製作步驟:

1.要製作一個小豬撲滿,首先需要收集一些紙板、優格罐或類似的圓筒型空罐、毛根。
















2.將優格罐橫放作為小豬撲滿的身體,然後在罐子上方裁剪出一個投幣口,
並確定洞孔符合錢幣大小。
















3.接著製作小豬的耳朵,先用紙板裁剪出 2 片耳朵的形狀,
然後用美度扣插扣、夾扣、活動栓固定住,並將活動栓調整到適合的角度。
















4.用安全鋸在罐子的底部打一個洞,用插扣穿過洞孔,將毛根綁在插扣上,
再用夾扣固定在罐子內部,然後將毛根扭轉成捲捲的形狀,小豬的尾巴就完成了!
















5.再來製作腿部,用安全鋸將紙管斜切成4份,讓腿部可以恰好連接在圓形的身體上。
















6.在罐子下方打4個洞,用美度扣插扣和夾扣將腿部連接完成。
















7.為你的小豬撲滿加上有趣漂亮的裝飾吧!用顏料為小豬身體畫上顏色、
用黑筆畫出眼睛、鼻孔,小豬撲滿變得更生動可愛囉!
















8. 你的DIY 小豬撲滿完成了!現在它就是幫助你節省、養成儲蓄好習慣的小幫手了!
也別忘了到www.makedo.com.tw 和我們分享你的創作。















沒有留言:

張貼留言